1102.灵修15分钟 来8:1-5 彭牧勉(2019.11.27)
2021-09-19 
本文摘要:2019年11月27日(二)(请求页面上面绿色的语音标志收看。塞班彭牧声明:一切的语音灵修共享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里五谷丰登,但我们一起来祈祷:天上的阿爸父,爱人我们的主,我们再度的感激祢,谢谢祢给我们这段时间,一起回到祢面前,来求告祢的名,主啊,谢谢祢这样的疼爱我们,给我们听见福音,也进了我们心灵的眼睛,让我们认识到自己的罪,让我们了解耶稣就是神,就是神的儿子。

全球体育注册

2019年11月27日(二)(请求页面上面绿色的语音标志收看。塞班彭牧声明:一切的语音灵修共享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里五谷丰登,但我们一起来祈祷:天上的阿爸父,爱人我们的主,我们再度的感激祢,谢谢祢给我们这段时间,一起回到祢面前,来求告祢的名,主啊,谢谢祢这样的疼爱我们,给我们听见福音,也进了我们心灵的眼睛,让我们认识到自己的罪,让我们了解耶稣就是神,就是神的儿子。

阿爸父,我们今天幸运地需要来悔改,罪得特赦,写信靠祢,主啊,这一切都是祢喜乐的恩典,是祢的宽恕,是祢的恩典的造作,来解救、救赎了我们,沦为祢的子民,沦为祢科魂魄的百姓,哦主啊,我们利用圣经的真理,知道认识到我们是何等有福的人,主啊,我们谢谢祢。阿爸父,哀求祢这个时候再度安静我们的心,再度哀求主洁净我们,引领我们转入真理,主啊,协助我们来自学祢的话语,来明白祢的真理,主啊,让我们利用祢的话,主啊,让我们来茁壮,来更为的成熟期,更为的爱人祢,更为的来讨伐祢的喜乐,主啊,施恩我们,协助我们,因为我们是极为必须祢天天宽恕的人,主啊,我们必须祢圣灵大大的催逼来打动我们,来更有我们,来软化我们的心。主啊,协助我们,我们把以下时间恭恭敬敬的交托,求主施恩我们,求主引导我们,感激祈祷,奉主耶稣基督的名,阿们!好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再度的关上新约圣经【希伯来书】第8章,今天我们要看1节到5节。【希伯来书】第8章第1节:【1我们所讲的事,其中第一无非的,就是我们有这样的大祭司,早已躺在天上至大者宝座的右边,2在圣所,就是真为帐幕里,不作神职;这帐幕是主所支的,不是人所支的。

3凡大祭司都是为献上礼物和祭物成立的,所以这位大祭司也必需有所献上的。4祂若在地上,无以不得为祭司,因为早已有照律法献上礼物的祭司。5他们奉祀的事本是天上事的形状和影像,正如摩西即将建帐幕的时候,蒙神警戒他,说道:「你要慎重,不作各样的物件都要照着在山上命令你的样式。」】阿们!好,亲爱的弟兄姊妹,让我们之后用于威廉·童的注释来自学神的话。

再行让我们看这第8章的前言:使徒在本章之后先前关于基督祭司职任的话题。I.他概括了先前说道过的话(第1-2节)。II.他将祭司职责中不可或缺的部份放在他们面前(第3-5节)。

III.他思想新时代或新约的良好(基督是这新约的中保),继而详尽阐述基督祭司职任的良好(第6-13节)。好,让我们来看1到5节的注释:I.这里概括了先前所说的关于基督祭司职任的良好,论到我们在基督里得了什么,如今祂身在何处,祂在哪个帐幕不作神职(第1-2节)。请注意看,1.我们在基督里得了什么:我们有一位大祭司,有这样的大祭司,别人没这样的祭司,以前的世界没,以前的教会也没。

所有其他的都不过是这位大祭司的旧约和影儿。大祭司职任的一切本意和目的都限于于祂,祂也意味著能胜任,因祂荣耀神,使人幸福,祂自己也幸福。这对一切在祂里面有份的人来说,是很大的尊贵。2.如今祂身在何处:祂躺在天上至大者宝座的右边,就是荣耀的神在天上的宝座。

中保就在那里,握天上地上一切权柄和能力。这是祂因顺服扣除的奖励。祂行使权柄为了父的荣耀,为祂自己的荣耀,也为一切科祂之人的福乐,祂也无以凭祂全能者的能力把他们一一带到天上父神的右边,因他们是祂谜样身体上的肢体;祂在哪里,他们也在哪里。

3.祂在哪个帐幕不作神职:祂在真为帐幕里不作神职,这帐幕是主所支的,不是人所支的(第2节)。人所支的帐幕,按照神的嘱咐,有外院,其中有用来祭品的祭坛,旧约基督的死;幔子里还有内室,旧约基督在天上替百姓代求。这个帐幕,基督未曾进来过;然而祂既在祂自己肉身的真帐幕里成就了救赎之工,如今就不作了天上真为帐幕的神职,就是至圣所;祂在那里处置祂百姓的事,为他们代求,好叫他们罪得特赦,藉着祂祭品的义行,使他们的身体和事命都蒙悦纳。

祂不只是在天上享用主权高贵,还以教会大祭司的身份,为教会遵守大祭司的职责,也为教会中的每一个成员遵守大祭司的职责。II.使徒将基督的祭司职任中不可或缺的部份放在他们面前,就是什么是祭司该做到的事,要解释这些与大祭司的职任吻合(第3-4节)。

1.凡大祭司都是为献上礼物和祭物成立的。百姓所带回神面前来的,不论是赎罪祭典,是五谷丰登祭典,还是感激祭典,都由祭司来献;祭司用祭牲的血替他们赎罪,用基督的梨使他们的礼物收到香气,代表他们和他们的事命都蒙悦纳。基督作为大祭司,作为确实意义上的大祭司,也必需有所献上的;祂把自己赐给,把自己的人性献上在祂神性的祭坛上,自己出了赎罪祭典,要除尽罪恶,赎尽罪孽。祂自己的义行就是基督的香,连同祂百姓的礼物一起送给神,好叫他们所献的蒙悦纳。

我们不肯必要回到神面前献上什么,除非我们在基督里,也通过基督,云彩祂的义行和代求。我们若蒙悦纳,都是由于这位良人。

2.如今基督必需在天上遵守大祭司的职责,就是天上的至圣所,神所成立的真帐幕。所旧约的必需成就,祂既在地上已完成了祭品的工,就必需去到天上,在那里赐给祂的义,在那里代求。这是因为:(1)祂若在地上,无以不得为祭司(第4节),意思是,按照利并未制度的条例,祂无法当祭司,因为祂不属于利并未支派。

只要祭司的职任还在,就应该严苛按神所命定的去做到。(2)律法之下祭司的一切奉祀,以及帐幕里的一切都是照着在山上命令摩西的样式,都是天上真为帐幕的形状和影像(第5节)。基督是律法的本质,也是律法的总结(【罗马书】10章4节)。

所以基督的祭司职任中必需有一样是与大祭司转入幔内代求这件事相吻合的,如若不然,祂作为大祭司就不极致。是什么呢?不正是祂显圣、为祂百姓的缘故回到神面前、为他们祈祷、替他们代求吗?故此,祂若还在地上,就不有可能是几乎的祭司。祂不有可能不几乎。

阿们!让我们祈祷:天上的阿爸父,我们感激祢!亲爱的父啊,谢谢祢差派祢的儿子主耶稣来做到极致的大祭司,主啊,当祢为我们从杀里复活,为我们显圣,到父那里去,主啊,祢早已沦为大祭司,祢为我们祈祷,为我们代求,为我们回到父神的面前,主啊,祢早已为我们杀,将祢自己出了赎罪祭典,为我们献上在十字架上,主啊,祢早已已完成了我们罪人所必须的救恩。亲爱的主耶稣,我们谢谢祢,谢谢祢我们利用祢,我们就需要罪得特赦,被父神所称义,沦为总有一天悔改的人,主啊,谢谢祢,因为我们早已仍然被定罪,我们今天是悔改的人,是有永生的人,是有神生命的人。

主啊,谢谢祢,给我们这么宝贝的期盼和生命,谢谢主,求主率领我们,因着这个生命,过讨祢喜乐的生活。感激祈祷,奉主耶稣基督的名,阿们!。


本文关键词:全球体育注册,1102.,灵修,15分钟,来,1-5,彭牧勉,2019.11.27,2019年

本文来源:全球体育注册-www.pazaruvai24.com